~Place for party for my friends~

Объявление

~Наш вечно солнечный форум ждёт новых участников и процветания!Не проходите мимо, обязательно пройдитесь по форуму,мы уверены что он вам понравится и поэтому надеемся на новых учестников,регистрируйтесь!=) ~Ваша администрация.~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Place for party for my friends~ » Дружба=) » Дружба

Дружба

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Огромная часть нашего сердца и переживаний связанно именно с этой сферой жизни – ДРУЖБА.

У каждого свои понятия, а соответственно и оценка, критерии, взгляды, ожидания, реакция и т.п. в связи с дружбой в жизни.

Важно заметить, что Бог придумал дружбу и он заложил ее в основание человеческого бытия и устоя жизни.

Дружба – это не результат человеческой деятельности, а результат Божьего существования и Его замысла.

Хочется мне знать Божье мнение относительно ряда вопросов:

1. В каком ракурсе Он видит дружбу?
2. Как Он оценивает хорошую и плохую дружбу?
3. По каким критериям Он оценивает дружбу?
4. В чем заблуждается обычный человек на земле, оцениваю или определяя дружбу?
5. Что из того, во что я верю, что есть дружба, является заблуждением?
6. Что в моем представлении есть такого, что ведет меня к обидам, недружелюбию, одиночеству, разрыву отношений и т.п.?
7. Почему так хочется дружить, зачем эти постоянные поиски друзей, можно ли как-то без этого?
8. Есть ли у меня друзья? Если есть, то кто они?

И многое другое хочется понять.

Беру Библию, словари, опыт, примеры и начинаю разбираться!

1-я часть.

В каких случаях Иисус Христос использовал слово дружба или друзья:

1. Лук.12:4

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело, и затем неспособных ничего больше сделать.

2. Лук.15:29

А он ответил отцу: "вот, я столько лет служу тебе, и никогда заповеди твоей не преступал,
и мне ты никогда не дал козленка, чтобы повеселиться мне с друзьями моими.

3. Лук.21:16

И будете преданы и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями.
И некоторых из вас умертвят.

4. Иоан.15:14
Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.

5. Иоан.15:15

Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин; но вас Я назвал друзьями, потому что всё, что услышал от Отца Моего, Я поведал вам.

6. Иоан.21:5

Говорит им Иисус: друзья, есть ли у вас что-нибудь к хлебу? Они ответили Ему: нет.

Иисус называет некоторых людей Своими друзьями. К примеру Он говорит Своим ученикам, что уже не называет их рабами, а друзьями. Это Его утверждение звучит еще более ценно и важно для тех, которые слышат его впервые, чем для тех людей, которые уже свыклись с тем, что Иисус называет детей Божьих друзьями.

«Доулос» - раб, слуга Божий не было позорной кличкой, а было титулом высокой чести.

• Моисей был раб (доулос) Божий (Втор 34,5)
• Иисус Навин носил это звание (Иис. Н. 24,29)
• Давид был рад назваться рабом Божьим (Пс. 88,21)
• Павел считал честью носить имя раба Христова и Божьего (Тит. 1,1)
• Иаков (Иак. 1,1)

Величайшие из людей прошлого гордились названием доулои - рабы Божий.

Иисус говорит: "У Меня для вас что-то лучшее - вы не рабы более, но друзья Мои". Христос предлагает близость с Богом, которой не наслаждались даже самые великие мужи веры до Него.
Но идея дружбы с Богом - зародилась давно. У нее есть прошлое. Авраам был другом Бога (Ис. 41,8).
При дворе римского императора так же, как и при дворах восточных царей был обычай, который проливает больше света на это понятие. Среди придворных была особая группа людей, которых называли друзьями царя или друзьями императора. Им был открыт доступ к царю в любое время, они могли входить даже в его спальню в начале дня. Он говорил с ними прежде, чем со своими министрами и генералами, начальниками и государственными деятелями. Друзьями царя были те, которые были в тесной и близкой связи с ним. Иисус призывает нас быть Его друзьями и друзьями Бога.
Это высокое предложение, и оно означает, что нам не нужно больше глядеть на Бога с тоской издали. Мы не рабы, которые не имели права входить в присутствие господина их, и не толпа, которая видела царя только бегло во время всенародных, торжественных событий. Иисус даровал нам эту интимную близость с Богом, чтобы Он не был для нас более отдаленным и чуждым, но близким Другом.

+1

2

где ты всё это копируешь!!?))))

+1

3

На самом деле думаешь"Хороший друг,отзвчивый",а на самом деле за спиной простите пиздить на тебя,какой ты хуйвый и т.д...

0

4

да такое тошь бываит,а ето ты про кого кстати? неужели это про тепя?
кстати как там мой ковайный план насчот....ну понял,не будем произносить имя вслух а то вдруг кто заподозрит=-)

0

5

ice-baby
ну спс(((((((про меня

0

6

~Воля Паша~ ой да ладно тебе) не абижайся) ты ж знаешь что я никогда не гаврю в серьёз,так что!) ;)

0

7

ice-babyа про кого вы там говорите, про кого там твой ковайный план???

0

8

Baby написал(а):

ice-babyа про кого вы там говорите, про кого там твой ковайный план???

да ет ни пра ково=)) ет шутка)) 49  :D

0

9

Дружба, дружба....мм, думаю........Ну да, был у меня друг, который захотел ещё более лучших отношений...ну я ему очень деликатно отказала..И к лучшему, теперь он на уроках перестанет меня обимать и приставать ко мне......воть  :lol:

0

10

ПрекраснаяНезнакомка ну ты ДУРА
А что насчет дружбы, то мне друзья не нужны, а то хуже мне будет :lol:

-1

11

Baby написал(а):

Ну извини, с таким характером тебе точно друзья не нужны...Ваще, что ты меня так невзлюбила?Я тебя вроде не оскорбляла.... :(

0

12

ПрекраснаяНезнакомка ладно остынь, я прост из за одного к тебе прстала, терь буду нормально общаться
Насчет дружбы, у меня друзья есть и они ими остануться, а если это друг, то он конечно хочеть лучших отношений...короче я без внимания не остаюсь :)

0

13

не реальна не нада тут никавО аскарблять

0

14

мм.м......дружбО...гхе))мда дружбО)
Оч хуёво,когда ты тип подруга-подруге-та твоя подруга и вы подруги вообщем)Вроде всё так клёво,бла-бла-бла,а потом узнаёшь тчо пока тебя нет-за твоей спиной-чего только не придумает лишь бы повысить свой рейтинг,лишь бы показать что круче!Выдаёт все секреты,придумывает всякую хе*ню....Это обидно...и просто оказываецо,что дружбу твою этот человек не ценит...и уже не хочется называть этого человека другом,всё такое...в ответ хочется сделать тоже,но понмиаешь тчо не стоит опускаться до такого уровня....

Думаю двое из вас всех знают о ком я....не так ли?

0

15

М...У меня есть тут подруга..тут в Питере...вроде считаемся лучгшими..но тут она мне заявила, что *все равно послее 11 класса мы не будем дружить* Накой такая нужна? Но все равно дружим... Есть подруга в Твери..ей 16 лет. Тоже считаемся лучшими. И вот только с ней я могу нормально поговорить..не смотря на нашу разницу в возрасте мы не разлей вода. Есть лучшая подругша в интернете-Заруся) Я благодарна этому человечку за помощь и поддержку в трудную минуту. Вообще говорят, что женской дружбы не бывает. А вот и не правда!!! Бывает!!! И еще какая!!!!

0

16

гыК=))) я тя лю=))))))

0

17

Мя тя тоже солнц! ^^

0

Вы здесь » ~Place for party for my friends~ » Дружба=) » Дружба